Поиск

Дэмиен Херст создаст кабинет редкостей в парижской кунсткамере

Актуализация жанра

Дэмиен Херст создаст кабинет редкостей в парижской кунсткамере
Дэмиен Херст и парижская кунсткамера Deyrolle создадут новую инсталляцию. "Молодой британский художник" не в первый раз проявляет интерес к умершим животным

Дэмиен Херст работает над новым проектом Signification (Hope, Immortality and Death in Paris, Now and Then). На этот раз великий провокатор направил свои стопы в Мекку всех поклонников набивных чучел животных со стеклянными глазками — парижскую кунсткамеру Deyrolle. Вместе музей и художник создадут новую инсталляцию — кабинет редкостей. Заядлые коллекционеры курьезов собирают подобные комнаты уже лет 500. Кунсткамера Петра I в Петербурге — наглядный пример того, что остановиться — при наличии средств — просто невозможно.

Дэмиен Херст не единожды проявлял интерес к работе с животными, в большинстве своем умершими. Распиленные корова и акула — визитные карточки творчества британца. Кроме того, художник собирает редкие чучела — часть его коллекции приезжала в московский Мультимедиа Арт Музей. Новую инсталляцию выставят в Deyrolle 28 октября, а до того объявят торги. Выручка от продажи пойдет на благотворительность и поддержание естественно-научного знания — несчастная живность гибла не зря.

Дэмиен Херст создаст кабинет редкостей в парижской кунсткамере (фото 1)

Дэмиен Херст создаст кабинет редкостей в парижской кунсткамере (фото 2)

Сергей Багулин

23 сент. 2014, 11:00

Оставьте комментарий

загрузить еще