Поиск

Дэмиен Херст отложил открытие своего арт-комплекса на год

Культурный центр британского художника появится в Лондоне

Дэмиен Херст отложил открытие своего арт-комплекса на год
Дэмиен Херст тоже срывает дедлайны: художнику нужен еще один год, чтобы воплотить в жизнь свой масштабный план и открыть центр искусств на Ньюпорт-стрит

Последнее время Дэмиен Херст расслабился по части выставок и сосредоточился на открытиях собственных культурных пространств: сначала он представил первый в США магазин Other Criteria, а теперь вплотную занялся работой над арт-комплексом в южной части Лондона. Однако закончить проект в 2014 году скандальный британский художник не успевает: как рассказывают представители компании Херста Science Ltd, открытие центра искусств отложено "на май или июнь" следующего года.

Арт-комплекс на Ньюпорт-стрит, в районе Vauxhall, построит британское архитектурное бюро Caruso St John architects. На месте бывших театральных мастерских по производству декораций появятся шесть художественных галерей. Херст также планирует устроить там офисное пространство и ресторан.

Впервые об открытии своего центра искусств Дэмиен Херст рассказал в начале 2012 года: ему хотелось организовать пространство, где можно было бы показать свою масштабную художественную коллекцию. Небольшая ее часть прошлой осенью была выставлена в Мультимедиа Арт Музее: в Москве можно было увидеть работы Пабло Пикассо, Джеффа Кунса, Ричарда Принса, Фрэнсиса Бэкона, Сары Лукас и других крупных художников. В общей сложности у Херста хранится более 3 тысяч произведений искусства, которых хватит на целый музей.

Дарья Горшкова

23 июля 2014, 11:30

Оставьте комментарий

загрузить еще