Поиск

The Telegraph: "Дэмиен Херст копирует искусство детей"

Британский художник переводит идеи ребенка "на другой уровень"

The Telegraph: "Дэмиен Херст копирует искусство детей"
Для Херста очень важны "счастье и удовольствие быть ребенком" — он черпает в детях свое вдохновение, а также рад творить вместе с ними

Скандальный британский художник Дэмиен Херст впал в детство: только за последний год он нарисовал портрет Микки Мауса, выпустил собственную "Азбуку" и создал нежно-розовую картину для спальни дочери Дэвида Бекхэма. Еще раньше — самостоятельно творил вместе с детьми. Теперь Херст официально признался газете The Telegraph о том, что использует их идеи в своем творчестве, потому что дети создают работы гораздо лучше, нежели взрослые.

И это говорит 48-летний Дэмиен Херст, один из самых дорогих ныне живущих художников. С изданием Observer он поделился тем, как именно переводит идеи собственных детей на другой уровень. "Однажды мой 18-летний сын пришел домой и сделал огромного комара из пластиковых коробок, добавив к нему хобот из соломинки и крылья из веревки. Я взял эту работу за основу и отлил подобную скульптуру из бронзы в том же размере," — рассказал художник.

Дарья Горшкова

11 февр. 2014, 01:00

Оставьте комментарий

загрузить еще