Поиск

Like: на Трафальгарской площади установили новую скульптуру

Ближайшие полтора года четвертый постамент займет работа Дэвида Шригли

Like: на Трафальгарской площади установили новую скульптуру

В 1841 году по углам Трафальгарской площади были размещены четыре постамента, и на трех из них установили скульптуры британских государственных деятелей: Георга IV, Генри Хэвлока и Чарльза Джеймса Нейпира. На четвертом должен был появиться памятник королю Вильгельму IV, но в тот момент городским властям не удалось собрать необходимую сумму — и постамент остался пустым. 
В 1998 году Королевское общество покровительства искусствам отдало это место в пользование современным скульпторам — и теперь каждые полтора года там появляется новая работа

В этом году на смену «Дареному коню» американца Ханса Хааке пришла позитивная скульптура 48-летнего британца Дэвида Шригли «Все будет хорошо», которая представляет собой руку с поднятым вверх большим пальцем. «Суть работы в том, чтобы сделать мир лучше... это, конечно, смехотворное предложение, но, думаю, неплохое», — говорит Шригли.

Отметим, что в 2013 году художник был номинирован на престижную арт-премию Тернера за юмористическую инсталляцию «Натурщик».   

Like: на Трафальгарской площади установили новую скульптуру (фото 1)

Buro 24/7

1 окт. 2016, 12:08

Оставьте комментарий

загрузить еще