Поиск

Дарья Жукова пожертвовала $1 миллион на арт-резиденцию MIT

Для современных художников

Дарья Жукова пожертвовала $1 миллион на арт-резиденцию MIT
Основатель музея современного искусства «Гараж» Дарья Жукова организует новый образовательный арт-проект — резиденцию для современных художников на базе Массачусетского технологического института

Знаковые для современного искусства лица будут привлекаться в рамках образовательных программ, каждая из которых рассчитана на год или два. Художники, архитекторы и дизайнеры получат возможность, во-первых, закончить собственные арт-проекты, во-вторых, поделиться опытом, а то и вовсе затеять коллаборацию со студентами MIT (Массачусетского технологического института). 

На сегодняшний день Center for Art, Science and Technology при MIT уже успел поработать с такими именами, как Тауба Ауэрбах, Олафур Элиассон, Вик Мунис, Тревор Паглен, Томас Сарацено и другие. Наглядным примером подобного сотрудничества может стать, например, разработанный Элиассоном и студентами института проект ламп Little Sun с портативными солнечными батареями, которые помимо своих эстетических внешних данных ценны тем, что являются возобновляемым источником света — а это особенно важно для людей, живущих в отдаленных уголках планеты. 

Проекты, на поддержку которых Дарьей Жуковой выделен ни много ни мало 1 миллион долларов, будут запущены в 2016/2017 учебном году. С нетерпением ждем список художников, приглашенных MIT и Жуковой.

Buro 24/7

2 нояб. 2015, 15:25

  • Фото: Getty Images

Оставьте комментарий

загрузить еще