Поиск

Даниэль Аршам создал серию скульптур-фотокамер

Пыль времен

Даниэль Аршам создал серию скульптур-фотокамер
Различные объекты современности, превращенные в археологические находки, — визитная карточка Даниэля Аршама. Художник представил новую серию "побитых временем" фотокамер

Знаменитую строчку из стихотворения Ахматовой "Когда б вы знали, из какого сора..." можно отнести не только к поэзии, но и к работам многих современных художников, причем в буквальном смысле. Даниэль Аршам — идеальный пример. Материалом для его новой серии скульптур послужили гипс и битое стекло. Получилась белоснежная модель фотокамеры со сколами на корпусе и объективе — такие трещины можно увидеть на старых бюстах или забывшей о руке реставратора лепнине исторических зданий.

Аршам скрещивает повседневность, архитектуру и археологию. Его объекты — своеобразные остатки нашей цивилизации, какими их могут увидеть археологи через тысячу лет. Лимитированную серию новых камер-скульптур — их будет лишь 450 — начнут продавать 28 ноября на OH-WOW.com. Цена арт-объекта — $300.

Даниэлю Аршаму не откажешь в продуктивности. В октябре художник представил короткометражку Future Relic 02 с Джеймсом Франко в главной роли. А с 15 ноября в Locust Project в Майами открылась его новая выставка — фотокамеры, пистолеты, телефоны, джойстики от компьютерных игр из гипса превратились в масштабную археологическую раскопку.



Источник://www.buro247.ru/culture/news/v-mayami-otkroetsya-vystavka-danielya-arshama.html

Сергей Багулин

26 нояб. 2014, 22:00

Оставьте комментарий

загрузить еще