Поиск

Что грозит Орнелле Мути за ужин с Владимиром Путиным?

Восемь месяцев заключения vs 30 000 евро

Что грозит Орнелле Мути за ужин с Владимиром Путиным?
Интернет сегодня днем взорвало сообщение: Орнелла Мути приговорена к восьми месяцам заключения. Мы разобрались, так ли это на самом деле, как это произошло и кто виноват

На самом деле это история почти пятилетней давности: 10 декабря 2010 года Мути не пришла на работу. Театр, с которым у актрисы был контракт, Verdi di Pordenone в городе Фриули, потребовал объяснений. В оправдание своего отсутствия 59-летняя Мути предоставила справку о болезни. 

10 декабря 2010 года запомнился нам по другой причине: это тот самый вечер фонда «Федерация» в Петербурге, на котором Владимир Путин спел под аккомпанемент джаз-бенда и сыграл на рояле в присутствии Шэрон Стоун, Моники Белуччи, Венсана Переса, Кевина Костнера, Алена Делона и других гостей. Интересная деталь: в зале присутствовала  и «заболевшая» Орнелла Мути. Театр об этом узнал и подал на актрису в суд за мошенничество: за спектакль, который пришлось отменить, итальянка получила 25 тысяч евро. 

Процесс затянулся. Обвинение просило о шести месяцах заключения, адвокаты актрисы переносили заседания. В итоге накануне суд вынес приговор, который оказался довольно суровым: 8 месяцев тюрьмы и штраф в 600 евро. Впрочем, пока решение не вступило в силу, Мути может заплатить истцу 30 000 евро и остаться на свободе. Несложно предугадать, как развернутся события. За вечер, проведенный в компании Владимира Путина, известной актрисе придется раскошелиться.

Антонина Авилова

25 февр. 2015, 19:39

Оставьте комментарий

загрузить еще