Поиск

Наркотики, забвение и мировая слава: что случилось детьми из новогодних фильмов

Маколей Калкин и другие

Наркотики, забвение и мировая слава: что случилось детьми из новогодних фильмов

Николас Холт, чья карьера началась с драмы «Мой мальчик» в 2002 году, на достигнутом не остановился. В его фильмографии на сегодняшний день значатся «Одинокий мужчина» Тома Форда, три части «Людей Икс» и «Тепло наших тел». А еще он встречался с Дженнифер Лоуренс.

Так держать, Николас! 

Кажется, за последние девять лет Бретт Келли из «Плохого Санты» практически не изменился. Разве что стал немного выше… В карьере Бретта комедия режиссера Терри Цвигоффа, спродюсированная братьями Коэн, стала апогеем. Сейчас он получает научную степень в Университете Британской Колумбии и ждет выхода сиквела «Плохого Санты».  

Питер Биллингсли из «Рождественской истории» 1983 года сейчас в отличной форме. После роли Ральфи актер по большей части снимается в сериалах, но есть и более серьезные работы. В 2000-х он появился в рождественских комедиях «Эльф» и «Четыре Рождества», а также получил роль второго плана в «Железном человеке». 

«Рождественские Каникулы» — лишь маленький эпизод в карьере Джульетт Льюис. В 1991-м актриса была номинирована на «Оскар» за лучшую женскую роль второго плана в фильме «Мыс страха». Также в ее фильмографии значатся такие громкие проекты, как «Что гложет Гилберта Грейпа» с Джонни Деппом, «Дневники баскетболиста» с Леонардо ДиКаприо, «От заката до рассвета» с Джорджем Клуни и «Август: Графство Осейдж» с Мэрил Стрип и Джулией Робертс. Впечатляет. 

Семья Гризволдов из «Рождественских каникул» может гордиться еще одним своим ребенком. Джонни Галэки, сыгравший в новогодней комедии Расти, поначалу оставался на вторых ролях («Я знаю, что вы сделали прошлым летом», «Ванильное небо», «Хэнкок»), но в 2007-м актер получил роль Леонарда Хофстедтера в сериале «Теория большого взрыва», что принесло ему всенародную славу и любовь. 

Кори Фельдман, сыгравший в «Гремлинах», сейчас по большей части снимается в проходных фильмах, хотя в 1988 году за главную роль в фильме ужасов «Пропащие ребята» получил Премию молодым артистам. В 2008-м и 2010-м вышли сиквелы картины, однако эффект был уже не тот. Еще у Фельдмана есть своя рок-группа Corey Feldman’s Truth Movement, что было вполне ожидаемо, учитывая тот факт, что его отец был известным музыкантом. 

Киран Калкин — брат Маколея Калкина не только на экране, но и в реальной жизни. Будучи подростком, Киран играл главные роли лишь в независимом кино, в то время как в крупнобюджетных фильмах ему доставались лишь незначительные роли. Только в 1998 году в карьере Кирана наступил прорыв, когда он снялся в главной роли в драме «Великан». Одна из последних заметных работ Калкина-младшего — роль в боевике по мотивам серии комиксов Брайана Ли О’Мэлли «Скотт Пилигрим против всех». 

Кого-кого, а Маколея Калкина любители новогоднего кино точно не упускали из виду — его фото «до» и «после» стали интернет-мемом. При этом актер встречался с Милой Кунис (вы это знали?!), в прошлом году появился в коротком ролике, где рассказал, что случилось с Кэвином спустя годы, и регулярно устраивает концерты своей кавер-группы Pizza Underground. Последний фильм Маколея — артхаусная картина «Аладдин» Адама Грина, премьера которой состоялась в 2016-м. Это должно быть интересно.  

Несмотря на популярность «Один дома», большинство знают Майкла Маронна по сериалу «Приключения Пита и Пита». Потом были роли в «Девочках Гилмор» и в «Законе и порядке», однако сейчас Маронна востребован в кино как технический рабочий. Свет на съемочной площадке «Секса в большом городе» и «Элементарно» — его рук дело.

Девин Рэтрей значится в «Википедии» как актер, музыкант и исполнитель песен. Значительных достижений в кино у него нет, но в 2013 году он появился сразу в двух фильмах. Лучшем («Небраска») и худшем («Призрачный патруль). Никакой стабильности. 

Милашка Тейлор Момсен из «Гринч — похититель Рождества» сначала громко заявила о себе в 2007-м в сериале «Сплетница», а затем создала свою рок-группу The Pretty Reckless и пошла вразнос: играла на разогреве у Evanescence и Мерилина Мэнсона (это точно та же девочка, что записывала песни под названием «Голосок» и «Красноносый олень Рудольф»?), устроила пару скандалов с папарацци и снялась для обложки Maxim. Что ж, ее история «до» и «после» может конкурировать с Маколеем Калкиным.

Первая роль Томаса Броди-Сангстера в большом кино — мелодрама «Реальная любовь» со звездами первой величины (Хью Грантом, Кирой Найтли, Аланом Рикманом, Эммой Томпсон). Потом были «Моя ужасная няня» с Колином Фертом и «Стать Джоном Ленноном» с Аароном Джонсоном. Сейчас в фильмографии Сангстера значатся «Звездные войны: Пробуждение силы», две части «Бегущего в лабиринте», а также роль Жойена Рида в мегапопулярном сериале «Игры престолов». Вот он, успех. 

После ремейка «Чуда на 34 улице» Мара Уилсон снялась еще в паре трогательных картин («Ферма воздушных шариков», «Томас и волшебная железная дорога»), после чего покинула Голливуд на пике своей популярности. Девочка успешно окончила школу и университет и сейчас известна как журналист и писатель. В своих работах она неоднократно поднимала вопрос о проблемах бывших детей-актеров. Учитывая историю Маколея Калкина, проблемы действительно есть, хотя большинство из участников этого списка реализовали себя в кино.


 


Статьи по теме

подборка buro 24/7

Buro 24/7

25 дек. 2016, 11:55

  • Фото: Vittorio Zunino Celotto / Staff / gettyimages.com; Matthew Eisman / Contributor / gettyimages.com; Jason Merritt / Staff / gettyimages.com; Larry Busacca / Staff / gettyimages.com; NBC / Contributor / gettyimages.com

Оставьте комментарий

загрузить еще