Поиск

Buro 24/7 отметились на самом большом граффити в России

Оставь свой след

Buro 24/7 отметились на самом большом граффити в России
На выходных в Москве появилось самое большое граффити в России. Редактор моды Buro 24/7 Вера Рейнер внесла свою лепту в столичный паблик-арт

Уличное искусство наконец-то начинает чувствовать себя комфортно на московских улицах: в прошлом году появилось более 150 стен, расписанных граффити-райтерами, в этом месяце впервые проходит Биеннале уличного искусства "Артмоссфера" с масштабной выставкой на ArtPlay и появлением нескольких новых фасадов работы российских и зарубежных художников. На выходных одна из стен технополиса "Москва" превратилась в самое большое граффити в России — 10 тысяч квадратных метров расписали все желающие столичные художники. Buro 24/7 не мог остаться в стороне — редактор моды и по совместительству художница Вера Рейнер приняла участие в арт-проекте.

Черно-белая работа Веры выделяется на фоне буйства красок исполинского граффити. Фантазийную девушку с ярко-красным сердцем окружают слова, давшие название работе, — "За исчезающих в потоке новостей". "Рисунок посвящен судьбам конкретных людей, чьих-то родных и близких, которые сначала превращаются в статистические цифры, как "48 погибших", а затем и вовсе растворяются в инфопотоке. Мы никогда не узнаем и не увидим их, но они существуют — это важно помнить", — говорит Вера. В последний раз Вера Рейнер выставлялась в рамках Красноярской биеннале, одной из крупнейших в России. Ее проект назывался "Чудеса пластической хирургии в программе Paint" — арт-эксперимент о том, какой была бы красота в идеальном мире абсолютной симметрии.

Сергей Багулин

15 сент. 2014, 19:55

Оставьте комментарий

загрузить еще