Поиск

Брук Шилдс стала куратором арт-шоу Call of the Wild

"Дикое искусство"

Брук Шилдс стала куратором арт-шоу Call of the Wild
Брук Шилдс открылась своим поклонникам с новой стороны — сегодня в Нью-Йорке начала свою работу пятая ежегодная выставка современного искусства в Бирмингеме

В этом году она называется «Зов дикой природы» (Call of the Wild), и совместно с Нью-Йоркской академией искусства ее курирует актриса Брук Шилдс. На самом деле Брук давно сотрудничает и дружит с директором музея Дэвидом Крацем, но в роли искусствоведа она выступает впервые. Она заверила общественность, что Крац буквально заставил ее курировать выставку, при этом она очень переживала и долго отказывалась, ведь у нее нет специального образования, она самоучка и в искусстве разбирается лишь по наитию. Но поддалась на уговоры. А это значит, что уже совсем скоро мы увидим на арт-ярмарке современного искусства в Саутгемптоне работы, отобранные Брук лично. Скоро — это уже с 11 июля.

Брук Шилдс стала куратором арт-шоу Call of the Wild (фото 1)
Тема дикой природы была выбрана неслучайно, устроители выставки хотели собрать как можно больше современных художников, а практически каждый сегодня обращается к вопросу матери-природы. Экспозиция продлится всего 4 дня. Но ожидается, что вся элита Нью-Йорка посетит галерею Новака в Бирмингеме. Сама же Шилдс полна надежд на успех своего детища, она уже поделилась с журналистами своими планами на дальнейшее сотрудничество с Академией искусств.

Брук Шилдс стала куратором арт-шоу Call of the Wild (фото 2)

Брук Шилдс стала куратором арт-шоу Call of the Wild (фото 3)

Buro 24/7

8 июля 2016, 08:00

Оставьте комментарий

загрузить еще