Поиск

Британские ученые установили личность Бэнкси

Больше не инкогнито

Британские ученые установили личность Бэнкси
Ученые из колледжа Лондонского университета королевы Марии провели исследование и смогли установить личность художника Бэнкси, привыкшего оставаться неузнанным

Для того чтобы назвать имя Бэнкси, ученые воспользовались методом географического профилирования — он позволяет установить личность человека по местам, в которых он бывает чаще всего, сообщает The Independent, ссылаясь на данные исследования. Проведенный анализ показывает, что художника зовут Робин Ганингем, он — выпускник одной из школ Бристоля. Проанализировав 140 мест на улицах Лондона и Бристоля, где были замечены работы Бэнкси, ученые выявили взаимосвязь между их возникновением и перемещениями Ганнингема. В Бристоле граффити чаще всего можно было увидеть рядом с барами и одним из жилых кварталов, где отмечался Робин. 

Британские ученые установили личность Бэнкси (фото 1)

Для Бэнкси раскрытие его имени явно плохая новость. Он привык заботиться о том, чтобы мир не знал его личность и лица, всматриваясь вместо этого в его произведения. Ждем новостей и пересматриваем документальную ленту «Выход через сувенирную лавку», снятую самим Бэнкси и рассказывающую о субкультуре уличных художников. 

 

Buro 24/7

4 марта 2016, 12:14

Оставьте комментарий

загрузить еще