Поиск

Bonhams продадут записку Люсьена Фрейда соседке

Извинение за пропущенный телесериал

Bonhams продадут записку Люсьена Фрейда соседке
На аукционе в Лондоне 12 ноября Bonhams представят необычный лот — извинительную записку от Люсьена Фрейда соседке снизу

Можно только представить, как нелегко приходится соседям знаменитых художников: здесь имеют место и последствия депрессий, и попойки, и запах некоторых дурманящих средств. Однако в короткой записке, адресованной соседке снизу, художник Люсьен Фрейд извиняется за вещь вполне прозаичную — из-за ошибки рабочих, занимавшихся починкой крыши, была повреждена антенна, и миссис Стэтэм пропустила финальный эпизод любимого сериала.

Произошло это в 1987 году, поэтому посмотреть серию при помощи Интернета возможности не было. Люсьен Фрейд посочувствовал "потере" соседки по дому на Холланд-парк и предупредил, что самостоятельно залезать на крышу, чтобы исправить неполадку, женщине не стоит.

Письменное свидетельство добрососедских отношений знаменитого художника аукционный дом оценил в £1000—1500. Вместе с запиской на предстоящем аукционе уйдет с молотка кусок ткани в краске, который однажды упал на балкон все той же миссис Стэтэм. Эта же ткань появляется на одном из знаменитых портретов художника.

Сергей Багулин

6 нояб. 2014, 11:15

Оставьте комментарий

загрузить еще