Поиск

Bonhams продадут в Лондоне более 30 работ Бэнкси

Из собрания Стива Лазаридеса

Bonhams продадут в Лондоне более 30 работ Бэнкси
На лондонских торгах аукционного дома Bonhams 28 января уйдет с молотка коллекция из 32 работ Бэнкси из частного собрания

Аукционный дом Bonhams продаст 28 января 30 принтов и 2 скульптурные работы Бэнкси, одна из которых была создана в соавторстве с Келси Бруксом. Принты, среди которых работы Flower Thrower, Christ with Shopping Bags и другие, оценили в £8000—12000. Скульптуры обойдутся новому владельцу несколько дороже — в £12000—18000.

Обширная коллекция работ самого известного в мире стрит-артиста принадлежит галеристу Стиву Лазаридесу — пионеру по продажам и продвижению уличного искусства. Как и Бэнкси, Лазаридес вырос в Бристоле. Начинал он с замеса бетона и обработки цыплят, а затем неожиданно стал заниматься профессиональной фотографией. На одной из съемок для ежемесячного lifestyle-журнала Sleazenation Стив познакомился с Бэнкси. Вскоре они стали друзьями, а Лазаридес начал продвигать стрит-арт.

По всей видимости, торги галерист тоже считает родом такого продвижения: "Я решил открыть свои хранилища и продать часть коллекции; надеюсь, кто бы ни приобрел работы, он получит от них такое же наслаждение, как и я". 

 

Сергей Багулин

11 янв. 2015, 15:30

Оставьте комментарий

загрузить еще