Поиск

Bonhams продадут Harley-Davidson Папы Римского

Превышай с благословением

Bonhams продадут Harley-Davidson Папы Римского
На благотворительном аукционе в Париже 5 февраля Bonhams представят необычный лот — мотоцикл Harley-Davidson, принадлежавший Папе Римскому Бенедикту XVI

Услышав слова "мотоцикл" и "Папа Римский" в одном предложении, представляешь, что понтифик в молодости был не прочь развлечься быстрой ездой. Картинка увлекательная, но неверная: выставленный на продажу Harley-Davidson достался Бенедикту XVI лишь в 2013 году — в качестве подарка по случаю 110-летия знаменитой компании.

Несмотря на то что сияющий хромированными трубами агрегат не принимал участия в судьбе его святейшества, мотоцикл все-таки необычный — на нем лежит благословение самого Папы Римского. С такими "выходными данными" превышать скорость будет не так страшно. Из прочих плюсов продаваемого Harley-Davidson — он почти не был в использовании.

"Это честь, что в качестве продавцов этой фантастической машины выбрали нас. Мы надеемся на большой интерес и оживленные торги, выручка от которых поступит на благотворительность", — заявил Бен Уолкер, международный директор мотоотделения аукционного дома Bonhams. Предварительная стоимость мотоцикла Папы Римского составляет € 15—20 тысяч. Вырученные средства направят в польский фонд помощи нуждающимся семьям и детям.

Сергей Багулин

29 нояб. 2014, 16:30

Оставьте комментарий

загрузить еще