Поиск

Лондонский Сомерсет-хаус посвятил новую выставку Бьорк

Экспозиция с виртуальной реальностью

Лондонский Сомерсет-хаус посвятил новую выставку Бьорк
Исландская певица представила выставку Björk Digital, созданную с использованием технологий виртуальной реальности

Творчество Бьорк всегда существовало на грани музыки и изобразительного искусства. Подтверждение тому — ее новая выставка Björk Digital, открывшаяся в лондонском Сомерсет-хаусе. Экспозиция представляет собой серию интерактивных видеоработ и инсталляций, придуманных и созданных певицей совместно с лучшими визуальными художниками и программистами мира на основе ее треков из нового альбома Vulnicura. Уникальность выставки — в том, что часть работ будет показана с помощью очков виртуальной реальности, которые полностью погрузят зрителя в «мир Бьорк». Например, вместе с певицей посетители смогут перенестись на пустынный исландский пляж или же оказаться прямо у нее во рту во время исполнения Mouthmatra. 

«Мы сделали семь панорамных видео для Vulnicura, и я в восторге от этого синтеза музыки и картинки. Виртуальная реальность дает ощущение, будто все — и звук, и визуальный ряд, — слилось воедино», — рассказывает Бьорк. 

Большинство работ, представленных на Björk Digital, демонстрировались в прошлом году в нью-йоркском MoMA. Однако есть и те, которые были разработаны специально для лондонской выставки.  

Лондонский Сомерсет-хаус посвятил новую выставку Бьорк (фото 1)

Buro 24/7

4 сент. 2016, 15:55

Оставьте комментарий

загрузить еще