Поиск

Без ретуши: что нужно знать о календаре Pirelli Питера Линдберга

В Париже состоялась официальная презентация календаря 2017 года

В этом году для Pirelli героинь снимал Питер Линдберг, единственный фотограф, которому трижды поручали работу над календарем. Впервые для издания он снимал в 1996 году в Калифорнии в пустыне Эль-Мираж, второй раз — в 2002 году, в студии «Парамаунт» в Лос-Анджелесе. Кроме того, был еще один календарь, к которому Линдберг приложил руку: в 2014 году он вместе с Патриком Демаршелье работал над юбилейным изданием. В 2016 году фотограф выбрал в качестве локации улицы, студии и квартиры Берлина, Лос-Анджелеса, Нью-Йорка, Лондона, а также французский пляж Ле-Туке.

В календаре 2017 года Линдберг показывает женщин без ретуши, не идеальными мифическими существами, но обычными живыми людьми. «Мне хотелось передать мое представление о красоте. Современное общество, основанное на потреблении, предлагает нам лишь один тип, неразрывно связанный с молодостью и совершенством, используемых для продвижения товаров потребления. Однако такое представление о красоте не имеет ничего общего с реальностью и настоящими женщинами. В действительности красота — существенно большее, нежели то, что нам пытается внушить реклама. Смысл в том, что я хотел запечатлеть женщин не через призму их совершенства, а через их внутреннюю неповторимость», — комментирует Линдберг.

Без ретуши: что нужно знать о календаре Pirelli Питера Линдберга (фото 1)

Помогали фотографу воплощать идеи в жизнь 14 известных актрис: Джессика Честейн, Пенелопа Крус, Николь Кидман, Руни Мара, Хелен Миррен, Джулианна Мур, Лупита Нионго, Шарлотта Рэмплинг, Леа Сейду, Ума Турман, Алисия Викандер, Кейт Уинслет, Робин Райт и Чжан Цзыи. Вместе с ними на страницах календаря можно будет найти и снимок Анастасии Игнатовой, преподавателя кафедры политической теории МГИМО. Всего календарь состоит из 40 кадров (портреты и пейзажи).

Екатерина Еремеева

30 нояб. 2016, 09:05

  • Фото Julien Hekimian / Contributor / gettyimages.com

Оставьте комментарий

загрузить еще