Поиск

Lemonade: первый аудиовизуальный альбом Бейонсе

Не желаете лимонаду?

Новый альбом Бейонсе вышел внезапно и без предупреждения: хотя в сети давно ходили слухи, что релиз не за горами, премьера Lemonade стала приятной неожиданностью для фанатов

Когда неделю назад в интернете появился тизер нового секретного проекта Бейонсе Lemonade, предполагалось, что это один или несколько новых клипов. Догадки оказались близки к правде: Lemonade — первый аудиовизуальный альбом. Это значит, что на каждый из 12 треков пластинки певица сняла по клипу. Вместе они монтируются в часовой музыкальный фильм. Впрочем, есть и традиционная аудиоверсия, которую можно слушать по дороге на работу.

Шестым студийным альбомом Бейонсе подняла свою игру на новый уровень. Два года назад она уже снимала видео на каждую песню из диска — для альбома Beyoncé (редкий случай, когда уместно выражение «взорвать интернет»). На этот раз все клипы связаны общим сюжетом — и для певицы он очень личный. Lemonade крутится вокруг отношений Бейонсе и рэпера Джей-Зи, которого она уличила в измене. Стоит ли говорить, что пластинку уже разобрали на детали: что, кто, где, когда и с кем. Поклонники рьяно строят предположения, кто из упомянутых Бейонсе персонажей кем является.

В работе над пластинкой приняли участие Джек Уайт, Джеймс Блейк, Зендая, Серена Уильямс и, конечно, сам Джей-Зи. Вместе они создают историю сильной темнокожей женщины, которая живет в недружелюбно настроенном мире. Расовая тема в Lemonade идет сразу за проблемой семейных отношений — это мы уже поняли из тизеров альбома.

Скачать Lemonade можно на Tidal-странице Бейонсе за 279 рублей.

Buro 24/7

25 апр. 2016, 09:00

Оставьте комментарий

загрузить еще