Поиск

Бэнкси готовит секретную выставку

Под видом декораций к фильму

Бэнкси готовит секретную выставку
Один из самых загадочных и при этом самых узнаваемых уличных художников Бэнкси сменил тактику: теперь он маскирует гигантские арт-объекты на съемочных площадках фильмов

Жители курортного городка Уэстон-сьюпер-Мэр в Северном Сомерсете стали свидетелями странной картины: несколько дней назад на берегу моря внезапно «вырос» сказочный дворец из Диснейленда, а следом за ним — гигантская копия детской игрушки в виде цветной ветряной мельницы, массивный грузовик S-образной формы и металлическая конструкция в виде коня. Жители города были уверены в том, что огромные скульптуры — это не что иное, как декорации съемочной площадки фильма Grey Fox режиссера Деклана Уайтблума, который, к слову, известен клипами Тейлор Свифт. Но, как оказалось, это декорации совсем другого толка и Уайтблум ничего не снимает. Но подвох заподозрили лишь после того, как увидели в городе менеджера Бэнкси Холли Крашинг. 

Бэнкси готовит секретную выставку (фото 1)

Второй косвенной уликой новой экспозиции художника стали его знаменитые граффити 2012 года с Микки Маусом и «жизнеутверждающей» надписью «Жизнь не всегда сказка», которые будто анонсируют предстоящую выставку.

Ну и третье доказательство — финансовые отчеты бухгалтера Бэнкси Саймона Дарбэна, которые случайно попали в руки журналистов The Telegraph. В них, в частности, говорится о том, что Холли Крашинг вместе с Дарбэном в мае этого года основали компанию Dismaland. По данным инсайдеров, именно такое название получит предстоящая выставка, которая откроется 21 августа. Осталось дождаться официальных подтверждений.

Бэнкси готовит секретную выставку (фото 2)

Бэнкси готовит секретную выставку (фото 3)

Бэнкси готовит секретную выставку (фото 4)

Buro 24/7

18 авг. 2015, 18:30

Оставьте комментарий

загрузить еще