Поиск

Стало известно, кто скрывается под псевдонимом Бэнкси. Или нет?

На этот раз личность Бэнкси предписывают фронтмену Massive Attack

Стало известно, кто скрывается под псевдонимом Бэнкси. Или нет?
Британская газета Daily Mail опубликовала расследование журналиста Крейга Уильямса, в котором он высказывает предположение, что под псевдонимом Бэнкси скрывается основатель группы Massive Attack Роберт Дель Ная

К таким выводам журналист пришел, исследовав маршруты гастрольных туров группы и связав их с появлением граффити. По его данным, за последние 12 лет как минимум в нескольких городах новые работы Бэнкси появлялись сразу перед или после концерта. Более того, сам Дель Ная создает граффити с 80-х годов под псевдонимом 3D — и на родине, в Бристоле, его называют одним из первых художников граффити, а сам он не раз признавался, что знаком с Бэнкси.

Журналист предположил, что под псевдонимом Бэнкси скрывается не один человек, а группа людей: «А что, если Бэнкси — это не один человек, как все думают? Вдруг за маской Бэнкси скрывается группа людей, которые рисуют по всему миру?» — написал он.

Бэнкси является одним из самых известных граффити-артистов. Его работы начали появляться на улицах в начале 1990-х годов. Художник работает в крупнейших городах мира, и его работы оцениваются в миллионы долларов.

Стало известно, кто скрывается под псевдонимом Бэнкси. Или нет? (фото 1)

Стало известно, кто скрывается под псевдонимом Бэнкси. Или нет? (фото 2)

Стало известно, кто скрывается под псевдонимом Бэнкси. Или нет? (фото 3)

Стало известно, кто скрывается под псевдонимом Бэнкси. Или нет? (фото 4)

Стало известно, кто скрывается под псевдонимом Бэнкси. Или нет? (фото 5)

Стало известно, кто скрывается под псевдонимом Бэнкси. Или нет? (фото 6)

Светлана Махорина

2 сент. 2016, 19:14

Оставьте комментарий

загрузить еще