Поиск

Багз Банни уже не тот: сегодня бесстрашному кролику исполняется 75 лет

С днем рождения!

Багз Банни уже не тот: сегодня бесстрашному кролику исполняется 75 лет
Мелодия, которую ни с какой другой не перепутаешь, и фраза «"Уорнер Бразерс" представляет» заставляли миллионы детей по всему миру бежать сломя голову к своим телевизорам, прикрикивая: «Багз Банни! Багз Банни!» Узнаете себя? Сегодня исполняется ровно 75 лет со дня дебютного выхода мультфильма

Но это вовсе не значит, что до 1940 года Багза не существовало. Впервые безымянный кролик появился в фильме Porky's Hare Hunt (1938), а затем в Prest-O Change-O и Hare-um Scare-um (1939). Мультипликатор Чарли Торсон был первым, кто на образце персонажа написал «Bugs' Bunny». Так у кролика появилось имя: со временем апостроф и кавычки были опущены, и он стал Багзом Банни. Дальше — больше. 27 июля 1940 года на экраны вышел короткометражный мультфильм Текса Эвери A Wild Hare. Тогда-то впервые кролик вылез из норы и спросил охотника: «What's up, Doc?» («В чем дело, Док?»

Сейчас Багз Банни ведет не такой активный образ жизни, как раньше, а лишь красуется на эмблеме компании Warner Broth., особенно когда речь идет об анимации. 

Багз Банни уже не тот: сегодня бесстрашному кролику исполняется 75 лет (фото 1)

Багз Банни уже не тот: сегодня бесстрашному кролику исполняется 75 лет (фото 2)

Buro 24/7

27 июля 2015, 13:00

Оставьте комментарий

загрузить еще