Поиск

LEGO не будет: компания отказала Ай Вэйвэю в использовании деталей конструктора для его работ

LEGO против политики

LEGO не будет: компания отказала Ай Вэйвэю в использовании деталей конструктора для его работ
Датский гигант LEGO отказал некогда опальному художнику Ай Вэйвэю в заказе своей продукции — по политическим соображениям

Причиной отказа является та самая политика, благодаря которой работы Ай Вэйвэя вызывают в современном мире такой резонанс. Компания заявила, что не желает принимать участие в подобных провокациях. Несмотря на то что инцидент произошел еще в сентябре, о случившемся художник сообщил у себя в Instagram только сейчас. Его возмущение связано с новостью о том, что британская фирма Merlin Entertainment открывает парк аттракционов LEGO в Шанхае. При этом данное известие совпало с визитом японского президента в Великобританию.

Заказ, в котором отказали художнику, был необходим ему для создания арт-проекта в Национальной галерее Виктории в Австралии. Ранее Ай Вэйвэй уже использовал пластиковые детали для работы над портретами более чем 175 узников совести. Видимо, представители LEGO побоялись участия своей продукции именно в таком культурном контексте. Правда, от каких-либо комментариев относительно ситуации там отказались.

LEGO не будет: компания отказала Ай Вэйвэю в использовании деталей конструктора для его работ (фото 1)

Buro 24/7

26 окт. 2015, 03:00

Оставьте комментарий

загрузить еще