Поиск

Ай Вэйвэй сфотографировался в роли погибшего сирийского мальчика

Привлекая внимание к проблеме

Ай Вэйвэй сфотографировался в роли погибшего сирийского мальчика
Ай Вэйвэй продолжает привлекать внимание общественности к миграционному кризису. На этот раз он воссоздал кадр, облетевший в сентябре прошлого года все мировые СМИ, и сфотографировался в роли вынесенного на берег сирийского беженца

Фотографией утонувшего мальчика, чье тело было вынесено на берег Турции, продолжают иллюстрировать темы, связанные с миграционным кризисом. Ай Вэйвэй решил сделать собственную версию снимка, для чего лег в той же позе у кромки моря греческого острова Лесбос, на который продолжают прибывать беженцы. «Автором кадра стал фотограф издания India Today», — сообщает The Washington Post, добавляя, что работа будет частью экспозиции ежегодной ярмарки современного искусства India Art Fair.

То, что Ай Вэйвэй по-прежнему находится на Лесбосе, подтверждают и его многочисленные публикации в сети Instagram. Социальную сеть он недавно использовал и для того, чтобы рассказать о досрочном закрытии своей выставки в Копенгагене, поводом для которого стала поддержка беженцев. Сейчас художник работает над проектом, посвященным миграционному кризису. 

Buro 24/7

1 февр. 2016, 23:59

  • Фото: Архивы пресс-служб

Оставьте комментарий

загрузить еще