Поиск

Ай Вэйвэй обнаружил в собственной мастерской подслушивающие устройства

Тайное становится явным

Ай Вэйвэй обнаружил в собственной мастерской подслушивающие устройства
Китайский художник Ай Вэйвэй обнаружил у себя в студии жучки, спрятанные в розетках, о чем молчать не стал, а рассказал в своем Instagram-аккаунте

В социальных сетях Ай Вэйвэй продолжает вести себя весьма активно. Вот и снимки обнаруженных им в своей мастерской подслушивающих устройств он тут же выложил в Instagram, сопроводив одну из публикаций подписью на китайском, которая переводится как «Сюрпризы всегда будут». Художник в свою очередь тоже решил устроить сюрприз, о чем свидетельствует видео, выложенное Ай Вэйвэем в аккаунт социальной сети: не растерявшись, он прямо около найденного жучка взорвал несколько петард, а запись действа озаглавил емким вопросом: «Вы меня слышите?» 

Напомним, что долгое время Ай Вэйвэй не имел права покидать Китай и оставался опальным художником, а в 2011 году провел 81 день в тюрьме. Ситуация изменилась лишь недавно, когда власти страны вернули ему паспорт. Ай Вэйвэй тут же воспользовался ситуацией, отправившись в Лондон, где не только открыл собственную масштабную ретроспективу в Королевской академии художеств, но и провел вместе с Анишем Капуром акцию в поддержку беженцев. 

 

听到了么?

Видео опубликовано Ai Weiwei (@aiww)

Buro 24/7

6 окт. 2015, 11:00

Оставьте комментарий

загрузить еще