Поиск

Аукционный дом Phillips представит работы Стивена Майзела

В Париже, Лондоне и Нью-Йорке

Аукционный дом Phillips представит работы Стивена Майзела
Аукционный дом Phillips привозит в мировые столицы искусства выставку Стивена Майзела "Ролевая игра". Его работы вошли в историю модной фотографии

Стивен Майзел начинал карьеру в 1980-х — в качестве иллюстратора в журнале Women's Wear Daily. Уже тогда стал формироваться неповторимый стиль будущего модного фотографа. В 1992 году на страницах американского Vogue появилась гранжевая съемка, ставшая новым словом в индустрии глянца. Фотографии настолько отличались от того, что журнал печатал ранее, что Анна Винтур собиралась отказаться от этой съемки. Но Александр Либерман заявил, что фотосессия Майзела войдет в историю моды, и ее все-таки опубликовали. На выставке Phillips покажут один из лучших кадров — черно-белый портрет Даниэля Блэйлока и Кристен МакМенами. 

Экспозиция включает 25 работ, позволяющих проследить эволюцию стиля Стивена Майзела. Фотограф сотрудничал с журналами Vogue, Vanity Fair, Interview, W Magazine. Для Vogue Italia Майзел снял несколько обложек, достойных отдельной выставки. Работы фотографа отличает постоянное обращение к истории моды и искусства — от античности до Энди Уорхола. В диалоге с прошлым Майзел создает красивые, необычайно актуальные фотоистории. С 20 ноября по 9 декабря Phillips покажут "Ролевую игру" в Париже, а с 16 декабря по 11 января — в Лондоне. Затем работы Стивена Майзела пересекут Атлантику и с 23 января по 14 февраля предстанут перед нью-йоркской публикой.

Сергей Багулин

6 нояб. 2014, 08:00

Оставьте комментарий

загрузить еще