Поиск

Арт-фестиваль "Код Эпохи" в Москве

Современное искуство и наука в музее ДПИ

Арт-фестиваль

Фестиваль "Код эпохи", объединяющий современное искусство и науку, на десять дней превратит музей декоративно-прикладного искусство в место для перформансов, круглых столов и выставок. С этим событием музей ДПИ вступает в новую жизнь — недавно там сменился директор, а также были обозначены совершенно новые планы на будущее. Скоро музей не будет таким, каким мы знали его раньше — зритель сможет максимально взаимодействовать с экспозицией, а само здание станет очень современным и комфортным местом, отличным для времяпрепровождения.

Арт-программу "Кода эпохи" составляет целая плеяда русских авторов — от лауреатов премии Кандинского 2010 года группы Recycle и Арсения Жиляева до совсем молодых художников. Свои работы показывают также деятели искусства из Берлина (Майк Хентц, Паоло Ботарелли, Нина Витанова-Влахова), Рима, Токио и Нью-Йорка. Посетителей ждет и масштабная танцевальная программа, перформансы, музыка фортепиано, ударных и вокальных ансамблей, ряд научных мероприятий, в которых задействованы Валерий Подорога, Елена Петровская и Олег Аронсон, а также многое другое. 

Арт-фестиваль "Код Эпохи" в Москве (фото 1)

Активная фаза "Кода эпохи" стартует сегодня и продлится три дня — 15, 16, 17 марта. Затем, с 18 по 24 марта фестиваль будет работать в режиме выставки. Вчера состоялось открытие "Кода эпохи", собравшее деятелей культуры и искусства, в числе которых были братья Андрей и Антон Беловы. Buro24/7 публикует кадры вернисажа, которые свидетельствуют — музей декоративно-прикладного искусства преобразился под эгидой современного искусства, полон ярких мультимедийных инсталляций и вовлекает зрителей в диалог между арт-сферой и наукой.

Антон и Андрей Белов

Антон и Андрей Беловы

Арт-фестиваль "Код Эпохи" в Москве (фото 2)

Арт-фестиваль "Код Эпохи" в Москве (фото 3)

Арт-фестиваль "Код Эпохи" в Москве (фото 4)

Арт-фестиваль "Код Эпохи" в Москве (фото 5)

Арт-фестиваль "Код Эпохи" в Москве (фото 6)

Арт-фестиваль "Код Эпохи" в Москве (фото 7)

Арт-фестиваль "Код Эпохи" в Москве (фото 8)

Арт-фестиваль "Код Эпохи" в Москве (фото 9)

Арт-фестиваль "Код Эпохи" в Москве (фото 10)

Арт-фестиваль "Код Эпохи" в Москве (фото 11)Арт-фестиваль "Код Эпохи" в Москве (фото 12)

Дарья Горшкова

15 марта 2013, 15:00

Оставьте комментарий

загрузить еще