Поиск

Аниш Капур создал декорации к опере "Тристан и Изольда"

Новый взгляд

Аниш Капур создал декорации к опере "Тристан и Изольда"
На сцене Английской национальной оперы премьера. Уже завтра публика увидит новую постановку «Тристана и Изольды» Рихарда Вагнера, декорации для которой создал Аниш Капур

Описывая премьерную постановку и ее создателей, сайт театра называет Аниша Капура «одним из самых влиятельных скульпторов своего поколения». Поспорить с этим мнением трудно. Аниш Капур продолжает удивлять каждой новой своей работой, и декорации, которые он создал для оперы Вагнера, здесь не исключение. На хорошо знакомую всему театральному миру историю любви Тристана и Изольды он решил взглянуть по-новому, равно как и режиссер-постановщик Дэниел Крамер и композитор Эдвард Гарднер. В результате известный сюжет расцвел «фирменными» для скульптора цветами, фактурами и формами. А о том, какие смыслы они подарили постановке, можно будет узнать на премьере уже завтра. 

Аниш Капур создал декорации к опере "Тристан и Изольда" (фото 1)Аниш Капур создал декорации к опере "Тристан и Изольда" (фото 2)Аниш Капур создал декорации к опере "Тристан и Изольда" (фото 3)Аниш Капур создал декорации к опере "Тристан и Изольда" (фото 4)

 

Buro 24/7

20 июня 2016, 10:45

Оставьте комментарий

загрузить еще