Поиск

Анимационный проект Бэнкси и Идриса Эльба, посвященный Сирии

К трехлетней годовщине боевых действий в Сирии

Анимационный проект Бэнкси и Идриса Эльба, посвященный Сирии
"15 марта 2014 года мир проснется к третьей годовщине кровопролитного конфликта в Сирии"

Художник Бэнкси и актер Идрис Эльба, известный своими ролями в картинах "Рок-н-ролльщик", "Прометей", "Долгая дорога к свободе", объединили усилия и сняли анимационное видео, напоминающее о том, что сейчас происходит в Сирии.

Анимационный проект Бэнкси и Идриса Эльба, посвященный Сирии (фото 1)

Почерк Бэнкси узнаваем с первых секунд. Героиня зарисовки — маленькая девочка с красным шаром, летающая над разрушенным городом и видящая весь ужас происходящего в нем. Видео, саундтреком к которому стала композиция The Blanket Of Night группы Elbow, сопровождается леденящей сердце статистикой и фактами о том, сколько мирного населения погибло в конфликте, сколько людей потеряли дома и многое другое. Как и в остальных работах художника, красные шары выступают в роли надежды, которую тешат в сердцах те, кто верит в скорый конец конфликта и мир.

Видео призывает людей во всем мире обратить внимание на то, что происходит в Сирии и сделать все возможное для прекращения кровопролитной бойни, в которой гибнет мирное население.

 

Напомним, что вчера в поддержку проекта #WithSyria на стене Государственной Третьяковской галереи на Крымском валу была представлена 15-метровая проекция новой версии работы Бэнкси "Девочка с шаром". Все желающие приглашались поддержать мирную акцию, аналог которой также прошел в других городах мира: Париже, Амстердаме, Вашингтоне, Лондоне и многих других столицах. 



Источник://www.buro247.ru/culture/news/blagotvoritelnyy-proekt-benksi-v-tretyakovskoy-gal.htm

Диана Пашковская

14 марта 2014, 10:00

Оставьте комментарий

загрузить еще