Поиск

Британцы увидят Вторую мировую глазами русских художников

Письмо с фронта

Британцы увидят Вторую мировую глазами русских художников
В лондонской галерее Saatchi открывается выставка советских художников, изображавших на своих полотнах Вторую мировую войну

Только на днях в Saatchi завершилась выставка «Постпоп-арт. Встреча Востока и Запада», как уже сегодня открывается новая экспозиция, призванная подчеркнуть схожесть переживаний художников России и Великобритании. И если предыдущий проект доказал, что поп-арт жив всегда и везде (в том числе и на территории постсоветского пространства), то новое мероприятие, организованное фондом Аrt Russe, целиком и полностью посвящено наследию Второй мировой войны в русском искусстве.

Основатель Аrt Russe, российский бизнесмен и меценат Андрей Филатов сформулировал главную задачу выставки как возможность показать западной публике живопись, графику и скульптуру советских авторов, которые за рубежом практически никому не известны.

Британцы увидят Вторую мировую глазами русских художников (фото 1)

«Королевой бала» предстоящей экспозиции станет гигантское полотно белорусского художника Мая Данцига «И помнит мир спасенный», где Сикстинская Мадонна Рафаэля с советскими солдатами за спиной символизирует освобожденную  Европу.

Чтобы уж ни у кого не осталось сомнений в существовании мистических параллелей между творчеством советских и британских художников, привезенная выставка будет сопровождаться графическими произведениями, созданными по заказу Министерства информации Великобритании в годы войны. 

Британцы увидят Вторую мировую глазами русских художников (фото 2)

Британцы увидят Вторую мировую глазами русских художников (фото 3)

Британцы увидят Вторую мировую глазами русских художников (фото 4)

 

 

Buro 24/7

13 марта 2015, 08:45

Оставьте комментарий

загрузить еще