Поиск

Академия культуры Google: пополнение коллекции

"Литературная Россия"

Академия культуры Google: пополнение коллекции
Google не забывает заботиться о всеобщем просвещении. В рамках Года литературы компания придумала проект «Литературная Россия». Рассказываем, в чем его суть

Программа «Литературная Россия» основана на платформе Академии культуры Google и позволяет устраивать экскурсии по усадьбам поэтов и писателей, не отходя от экрана компьютера. Для тех, кто все время собирается посмотреть эти самые усадьбы, но никак до них не доедет, — возможность выдающаяся. 

При помощи Google можно не только совершать онлайн-прогулки и осматривать территорию, но и изучать  фонды домов-музеев: они полностью оцифрованы. Сейчас в проекте участвуют сразу семь литературных усадьб. Среди них историко-литературный музей-заповедник А. С. Пушкина, литературно-мемориальный музей-заповедник А. П. Чехова «Мелихово», музей-заповедник Л. Н. Толстого «Ясная поляна», усадьба «Мураново» имени Ф. И. Тютчева, дом-музей М. Ю. Лермонтова, дом-музей А. И. Герцена, дом-музей М. М. Пришвина. 

Узнать больше о жизни русских писателей и поэтов теперь очень легко. Стоит только нажать на кнопку, и музеи в буквальном смысле слова откроют перед вами свои двери. 

Buro 24/7

17 июня 2015, 08:13

Оставьте комментарий

загрузить еще