Поиск

Адель и Боуи появились в Национальной портретной галерее

В Лондоне

Адель и Боуи появились в Национальной портретной галерее
Певица и легендарный музыкант — родом из южного Лондона. Неудивительно, что они обрели наконец свое место и в портретной галерее города

Дэвид Боуи, футболист Рио Фердинанд и Адель расположились в одном ряду с портретами известных в прошлом и настоящем студентов и жителей южного Лондона в рамках экспериментальной выставки Саймона Террилла. Среди прочих здесь значатся и Roots Manuva, записавший свой первый альбом в общественной студии в районе Angell Town, дизайнер Вивьен Вествуд, а также борец за права гомосексуалов Питер Тэтчелл и бывший солдат, отличившийся в Ираке, — Джонсон Бехарри. Довольно разношерстная компания окружает центр экспозиции  огромный групповой портрет 180 студентов, изучающих искусства в школах St Saviour’s & St Olave’s, — снимок авторства Террилла.

Адель и Боуи появились в Национальной портретной галерее (фото 1)

Адель и Боуи появились в Национальной портретной галерее (фото 2)

Вся эта компания звучит как полный винегрет, но директор по развитию галереи заявляет, что гордится представлять новую экспозицию Саймона Террилла, входящую в проект Crowd Theory. 

Выставка продлится до 6 сентября. Вероятно, понять задумку художника можно будет, только взглянув на этот портретный ряд. 

Адель и Боуи появились в Национальной портретной галерее (фото 3)

Buro 24/7

10 июня 2016, 06:00

Оставьте комментарий

загрузить еще