Поиск

Десятый сезон ММДМ откроет Хворостовский

Сольный концерт российского баритона 25 сентября

Десятый сезон ММДМ откроет Хворостовский

Московский международный дом музыки, как и большинство театральных и концертных площадок Москвы, на лето берет отпуск, готовясь к новому сезону. Ведущая концертная площадка столицы откроет его не громким событием, как в некоторых театрах, где к осени готовят долгожданные премьеры, а мягко и плавно. Первые признаки пробуждения от спячки появятся в августе, но едва тлеющая летом жизнь ММДМа разгорится только в сентябре. Восьмой международный конкурс Шопена, гастроли испанской вокальной королевы фламенко Кончи Буйки, польского органиста Романа Перуцки и знаменитого греческого певца Демиса Руссоса станут только первыми вестниками начинающегося сезона. Официальное открытие юбилейного, десятого сезона состоится 25 сентября — на сцене ММДМ пройдет сольный концерт Дмитрия Хворостовского в сопровождении Госоркестра России им. Светланова и хора Академии хорового искусства им. Попова. 

Десятый сезон ММДМ откроет Хворостовский (фото 1)

Дмитрий Хворостовский 

Дмитрий Хворостовский — уникальный артист для России. Благородная сценическая харизма и восхищающая поклонников мужественность используются им в самом широком спектре музыкальных направлений. Золотой фонд классических арий для баритона, нескончаемый репертуар русских романсов, песни военных лет и авторские проекты Игоря Крутого — Хворостовский не только всерьез увлекается всем происходящим в музыкальном мире, но и постоянно превращает свое творчество в повод для международного сотрудничества. За границей его проектами интересуются не только эмигранты, а в России он проводил серию концертов "Хворостовский и друзья", на которые приглашал звезд первой мировой величины: Суми Йо, Чарльза Кастроново, Рене Флеминг.

 

Репертуар для концерта в Светлановском зале 25 сентября можно назвать утонченно-русским. Сюита Шостаковича на стихи Микеланджело считается вокальным итогом творчества композитора. Изысканные и глубокие стихи гениального итальянца смогли добавить в мрачноватое творчество Шостаковича неожиданные светлые лирические оттенки. Во втором отделении слушателя, окунувшегося в драматизм Шостаковича, захватит яркая, праздничная, торжественная музыка Чайковского. Кантата "Москва" была написана к коронации Александра III, а увертюра "1812 год" — это идеальное начало юбилейного X сезона Московского дома музыки в юбилейный год двухсотлетия Отечественной войны 1812 года.

Текст: Екатерина Чудакова
Фото: Марина Крылова 

2 авг. 2012, 21:00

Оставьте комментарий

загрузить еще