Поиск

Еще две галереи уезжают с "Винзавода"

С 1 августа "Меглинаская" и Paperworks Gallery прекращают свою деятельность

Еще две галереи уезжают с

Еще две галереи покидают "Винзавод" 1 августа — вслед за "Айдан", XL и "М&Ю Гельман" объявили о прекращении своей коммерческой деятельности на этой площадке "Меглинская" и Paperworks Gallery. Галерея Paperworks, принадлежащая Елене Бакановой и Евгению Митта, продолжит осуществлять проекты на независимых площадках, что для нее не впервые — недавно, например, она представила в арт-галерее Новой Голландии два альбома тиражной графики в рамках проекта Paperworks Editions. Однако, как уточнила пресс-секретарь галереи Екатерина Осипова, новое место для нее пока не найдено.

Владелица галереи "Меглинская" Ирина Меглинская, как сообщает РИА "Новости", по-прежнему останется арт-дилером, но расширит свою общественную деятельность по продвижению интересов частных галерей. До открытия собственной галереи на "Винзаводе" в 2010 году Меглинская вместе с Ниной Гомиашвили занималась расположенной на том же месте галереей "Победа".

Еще две галереи уезжают с "Винзавода" (фото 1)

Еще две галереи уезжают с "Винзавода" (фото 2)

Ирина Меглинская

Все вышеперечисленные галереи не уходят с "Винзавода", а полностью изменяют свой формат. С 1 августа они закрываются как самостоятельные единицы, по аналогии с "Айдан", "М&Ю Гельман" и XL Елены Селиной, которые прекратили работать на "Винзаводе" и поменяли профиль деятельности весной 2012 года. Место "Меглинской" и Paperworks займут новые галереи или компании и, по словам основательницы центра "Винзавод" Софьи Троценко, сейчас идет процесс заключения договоров с новыми арендаторами, информация о личности которых появится в сентябре.

Еще две галереи уезжают с "Винзавода" (фото 3)

Галерея Paperworks

Текст: Дарья Горшкова
Фото: paperworks.ru; Марина Крылова

1 авг. 2012, 09:00

Оставьте комментарий

загрузить еще