Поиск

Новая Голландия ищет неизвестных художников

Для выставки передвижного "Музея всего"

Новая Голландия ищет неизвестных художников

С 16 по 19 августа остров Новая Голландия станет площадкой для "Музея всего" (The Museum of Everything) — единственного в мире передвижного музея работ неизвестных и не выставлявшихся ранее художников, а также художников-самоучек XIX, XX и XXI веков. Этот музей ведет активный поиск талантливых художников и является одним из лидеров в области продвижения аутсайдерского искусства. "Музей всего" был открыт в 2009 году, и за четыре года существования он принял более 300 тыс. посетителей выставок, в числе которых были выставки в галерее "Тейт", в Музее Аньелли и в Selfridge. 

В августе этот музей отправится в путешествие по российским городам, ведя поиск работ в Санкт-Петербурге, Перми, Екатеринбурге, Казани, Нижнем Новгороде и Москве. Обнаруженные произведения местных художников войдут в экспозицию финальной "Выставки №5", которая пройдет в сентябре в Центре современной культуры "Гараж", гласит сообщение, которое сегодня появилось на официальном сайте Новой Голландии.

Но "вывести в свет" неизвестные таланты можно и своими силами. Новая Голландия с 16 по 19 августа встретит непрофессиональных художников и их представителей и примет у них рисунки, картины и скульптуры любого размера, выполненные из любого материала. В эти дни на петербургский остров можно принести работы на бумаге, ткани, дереве, камне и металле, а также резные изображения, книги набросков, инсталляции и пространственные композиции. Как правило, в "Музей всего" не принимаются фотоработы или видео, за исключением материалов, являющихся частью произведения или показывающих среду, в которой творит художник. 

Новая Голландия ищет неизвестных художников (фото 1)

Лучшие из представленных работ будут отобраны жюри для участия в выставке, войдут в сопутствующий каталог, а также будут включены в постоянную международную коллекцию музея.

Музей делает ставку на авторов, не получивших специальное образование, работающих в альтернативных, нетрадиционных и наивном жанрах, художников-визионеров, тех, кто не считает себя частью мира искусства, художников, открывших свои творческие способности в пожилом возрасте, бездомных, авторов с ограниченными возможностями. Музей с радостью принимает работы из общественных центров, церквей, тюрем и больниц, анонимные работы, а также произведения уже скончавшихся авторов. Напротив, в выставке не смогут принять участие произведения профессиональных художников, а также бывших и настоящих студентов творческих вузов. 

Новая Голландия ищет неизвестных художников (фото 2)

Текст: Дарья Горшкова

30 июля 2012, 16:15

Оставьте комментарий

загрузить еще