Поиск

"Дон Кихот" завершит сезон в Михайловском театре

Новую редакцию балета покажут 25, 26 и 27 июля

27 июля Михайловский театр в Петербурге завершит 179-й сезон показом новой редакции балета "Дон Кихот" на музыку Людвига Минкуса, партии Китри и Базиля исполнит блистательная пара Наталья Осипова и Иван Васильев, сообщает РИА "Новости".

Главный приглашенный балетмейстер Михайловского театра Михаил Мессерер рассказывает: "Хореография "Дон Кихота" не зафиксирована с точностью; авторы возобновлений, артисты многих поколений, репетиторы что-то меняли, добавляли, от чего-то отказывались. Я не настаиваю, что моя редакция основана "строго на Горском или на Петипа"; где чье — сейчас уже не всегда просто утверждать. Своей задачей я считал, насколько позволяет опыт, постараться создать для нашей труппы версию "Дон Кихота", которая была бы зрелищной и в которой действие этого "гениального пустяка" было бы выстроено наиболее логично".

"Дон Кихот" завершит сезон в Михайловском театре (фото 1)

Впервые балет "Дон Кихот" был поставлен на сцене Большого театра в 1869 году Мариусом Петипа. Александр Горский переработал его в 1900 году. Этой весной в Михайловском театре прошла премьера новой редакции "Дона Кихота", балета яркого, насыщенного красками и эмоциями. Для тех, у кого не будет возможности увидеть балет по роману Сервантеса на сцене театра, 25 июля в 19.30 по московскому времени пройдет завершающая прямая интернет-трансляция сезона 11/12. Как сообщила Buro 24/7 пресс-служба театра, зрители смогут посмотреть балет "Дон Кихот" в формате Full HD на экранах компьютеров, iPad и iPhone на сайтах mikhailovsky.ru/livert.ru и paraclassics.com

"Дон Кихот" завершит сезон в Михайловском театре (фото 2)

Текст: Лилит Акопян
Фото: предоставлены Михайловским театром

25 июля 2012, 18:00

Оставьте комментарий

загрузить еще