Поиск

Портрет Кейт Мосс by Brainwash

Супермодель появилась на Оксфорд Стрит

Портрет Кейт Мосс by Brainwash

С недавнего времени Кейт Мосс можно увидеть на Оксфорд-стрит. Нет, там не проходит показ или очередное мероприятие по случаю открытия модного бутика. На главной магистрали Лондона появилась цветная фреска с портретом топ-модели — работа известного французского уличного художника Brainwash (настоящее имя Тьерри Гетта). Эта работа анонсирует его дебютную выставку, которая откроется 5 августа в Old Sorting Office на New Oxford Street, сообщает huffingtonpost.co.uk.

Работы Mr. Brainwash, или "Мистера Мозгоправа", уже знают и любят в мире моды — он написал портрет на день рождения босса LVMH Бернара Арно. А также является автором обложек для альбомов Мадонны и Red Hot Chilli Peppers.

Что касается Кейт Мосс, она уже не раз вдохновляла художников на создание произведений современного искусства. Так, ее золотая скульптура работы Марка Куинна хранится в Британском музее. А в октябре прошлого года уменьшенная копия этой знаменитой работы была продана на аукционе Sotheby'почти за миллион долларов. Уже стал культовым портрет кисти Люсьена Фрейда, написанный в 2003 году. Модель позировала художнику обнаженной во время беременности. 

Что еще приготовил господин Brainwash для того, чтобы "вправить мозги" лондонской публике, узнаем в начале августа.

Портрет Кейт Мосс by Brainwash (фото 1)

Текст: Василиса Таранова
Фото: huffingtonpost.co.uk 

21 июля 2012, 16:00

Оставьте комментарий

загрузить еще