Поиск

Выставка в память о Роми Шнайдер

Экспозиция в Le Palais des Festivals

Выставка в память о Роми Шнайдер

В Каннском дворце фестивалей (Le Palais des Festivals) со 2 июля по 2 сентября проходит выставка, посвященная памяти австрийской кинозвезды Роми Шнайдер. Эта актриса была не только на редкость красивой, но и обладала самым главным талантом: она трогала сердца людей. В то время как остальные гнались за славой, она достигла невероятных высот в карьере и всячески пыталась избежать своей феноменальной популярности.

Роми Шнайдер была одной из тех, кто была одновременно счастливой и несчастной, эффектной и замученной, и этот список противоречий можно продолжить без конца. Но именно эти парадоксальные столкновения стали темой выставки. Редкие документы, личные предметы , профессиональные подарки, неопубликованные картины и свидетельства показывают путь актрисы и влюбленной женщины, которая тронула людей за живое.

Выставка в память о Роми Шнайдер (фото 1)

Цель организаторов выставки — рассказать людям, кто такая настоящая Роми Шнайдер. Они хотят, чтобы посетители увидели ее жизнь во всем изяществе и во всей красоте, которую она излучала, несмотря на все перипетии. Экспозиция построена в хронологическом порядке, и последовательность тематических сцен помогает нам проникнуть в ту реальную жизнь актрисы, которая была полна страсти. Архивные документы, фотографии, оригинальные плакаты, личные письма, сценарии и другие экспонаты — все это будет доступно любопытному глазу посетителя, которому не только интересна, но и небезразлична жизнь женщины, потрясенной судьбой.

Выставка в память о Роми Шнайдер (фото 2)

Выставка в память о Роми Шнайдер (фото 3)

Выставка в память о Роми Шнайдер (фото 4)

Текст: Лилит Акопян

19 июля 2012, 18:30

Оставьте комментарий

загрузить еще