Поиск

Сезон премьер в Большом театре

Оперные и балетные спектакли

Сезон премьер в Большом театре

Большой театр в новом 237-м сезоне порадует зрителей несколькими оперными и балетными премьерами, а также большим количеством постановок из зарубежных театров. Как сообщают во вторник РИА "Новости", генеральный директор Большого театра Анатолий Иксанов рассказал о том, что откроет новый сезон знаменитый миланский театр "Ла Скала" с оперой "Дон Жуан", а затем в Москву приедут Латвийская национальная опера, труппы Бежара, Пины Бауш и Штутгартского балета.

Опера "Франциск" современного композитора Сергея Невского в постановке Владимира Бочарова — первая премьера, которая состоится уже 12 сентября. Она будет представлена в рамках проекта "Лаборатория современной оперы", созданного Министерством культуры РФ и "Опергруппой" режиссера Василия Бархатова. Среди других оперных премьер сезона "Князь Игорь" Бородина, "Царская невеста" Римского-Корсакова, "Травиата" Верди, "Сомнамбула" Беллини и "Дитя и волшебство" Равеля, говорится в пресс-релизе на сайте театра. 

В 237-м сезоне Большой театр также представит несколько балетных премьер. Например, на сцене ГАБТа впервые будет показан балет "Аполлон Мусагет" Джорджа Баланчина. Дэвид Холберг, который в прошлом году был принят в труппу Большого, выступит солистом в этом спектакле. Также важной балетной премьерой сезона станет "Онегин" в хореографии Джорджа Крэнко.

Сезон премьер в Большом театре (фото 1)

Феруччо Фурланетто в опере "Борис Годунов"

Приятным дополнением станет участие в постановках Большого таких приглашенных солистов, как Мелани Динер, Анна Стефани, Анна Нечаева и многих других. Также ожидается первое выступление итальянского баса Феруччо Фурланетто в опере "Борис Годунов" Мусоргского. Репертуар театра будет разбавлен постановками в жанре современного танца. Шведский хореограф Матс Эк покажет свой балет "Квартира", а к столетию Большого в рамках фестиваля "Сто лет "Весне священной" — сто лет новому искусству", который пройдет с 27 марта по 21 апреля 2013 года, представят пять вариаций балета "Весна священная" Игоря Стравинского в хореографии МакГрегора, Мориса Бежара, Пины Бауш, Уильяма Форсайта и Иржи Килиана.

"Что касается гастролей, Большой театр выступит в Израиле, на сцене лондонского "Ковент Гардена" и после перерыва длиной почти 30 лет выступит в Австралии", — рассказал Иксанов.

Сезон премьер в Большом театре (фото 2)

Мелани Динер в опере "Кавалер розы"

Сезон премьер в Большом театре (фото 3)

Опера Равеля "Дитя и волшебство"

Текст: Лилит Акопян

18 июля 2012, 19:45

Оставьте комментарий

загрузить еще