Поиск

Стеклянный театр в Линкольн-центре

Новый проект Хью Харди: Claire Tow Theater

Стеклянный театр в Линкольн-центре

Новый театр Claire Tow в Нью-Йорке функционирует всего два месяца (он открылся 15 мая 2012 года) и уже стал удачным дополнением к знаменитому Линкольн-центру. О нем в воскресенье пишет газета The New York Times, рассматривая не с театральной стороны, а делая фокус на архитектуру новой нью-йоркской сцены. 

Здание Claire Tow Theatre расположилось на крыше театра Вивьен Бомон, автором которого является американский архитектор Ееро Сааринен. Строительство прозрачного и светлого сооружения, разработанного архитектором Хью Харди, обошлось в $42 миллиона. Двухэтажная стеклянная коробка площадью 23 тыс. квадратных футов имеет такую же ширину, как и стеклянная основа театра Бомон. Кроме зрительного зала на 112 человек здание включает пространство для репетиций, гардеробную, костюмерные и офисы.

Стены стеклянного здания оборудованы алюминиевыми жалюзи, которые помогают скрыться от солнца. В проектировании интерьера Харди использовал простые материалы: окрашенный дуб для пола в вестибюле и древесину оттенка "грецкий орех" для скошенных стен театра. Бар также украшает скульптурное произведение американской художницы Кики Смит Overture.

Стеклянный театр в Линкольн-центре (фото 1)

Стеклянный театр в Линкольн-центре (фото 2)

Стеклянный театр в Линкольн-центре (фото 3)

Стеклянный театр в Линкольн-центре (фото 4)

Кики Смит, Overture (2012)

Текст: Лилит Акопян

16 июля 2012, 23:10

Оставьте комментарий

загрузить еще