Поиск

Эмма Уотсон может получить премию MTV как лучший актер

Больше не будет разделения номинаций на «Лучшего актера» и «Лучшую актрису»

Эмма Уотсон может получить премию MTV как лучший актер

В рамках церемонии вручения кино- и ТВ-премии MTV больше не будет разделения номинаций «Лучший актер» и «Лучшая актриса» по гендерному признаку. Представители компании решили ввести вместо них одну, гендерно-нейтральную категорию, открытую для исполнителей обоих полов.

Первыми номинантами в новой категории стали Дэниэл Калуя («Прочь»), Эмма Уотсон («Красавица и чудовище») и Тараджи Хенсон («Скрытые фигуры») как исполнители ролей в полнометражном кино. В категории ТВ-шоу за приз будут бороться Эмилия Кларк («Игра престолов»), Милли Бобби Браун («Очень странные дела») и Дональд Гловер («Атланта»).

«Наша аудитория не видит в актерах принципиального деления на мужчин и женщин», — прокомментировал решение MTV президент компании Крис Маккарти. 

Для MTV стимулом стала история с Азией Кейт Диллон, которой позвонили из компании Emmy и спросили, в какой номинации актриса, отрицающая разделение людей по половому признаку, хочет быть номинирована за роль в сериале «Миллиарды». «Мне интересно, почему когда вы говорите актерили актриса вы делаете такой акцент на половой принадлежности, а не на достижениях человека и его индивидуальности?», — написала Диллон. В итоге она выбрала категорию «Лучший актер» как наиболее нейтральную из двух.

В 2012 году от разделения номинаций по гендерному признаку отказалась Grammy, а до них, в 2008 году, эти категории отменила The National Television Awards (правда, она вернулась к делению в 2012 году, но уже в 2014-м снова его упразднила).

Статьи по теме

Подборка Buro 24/7

Buro 24/7

Оставьте комментарий

Загрузить еще