Поиск

"Боевой конь" — хит лондонского Бродвея

Спектакль о дружбе и верности

"Боевой конь"- одна из самых востребованных и посещаемых постановок этого лета, которая проходит на сцене  Национального театра Великобритании. Это история о дружбе юноши по имени Альберт и его коня Джоуи, которых разлучили в связи с началом Первой Мировой Войны. Способность доводить взрослых и детей до слез сделала этот спектакль хитом в лондонском Вест – Энде, а так же заработала ему специальную награду Тони.

"Боевой конь" — хит лондонского Бродвея (фото 1)

Особого внимания достойна так называемая "форма" постановки. Дело в том, что все "лошадиные" роли ( так как события разворачиваются в кавалерийском полку, можно догадаться, что таких в спектакле хоть отбавляй ) играют марионетки в человеческий рост. Созданные из ткани, алюминиевых и деревянных прутьев, каждая кукла ростом в 2,5 метра управляется 3 актерами. По словам кукловодов, несмотря на то, что марионетки довольно сильно напоминают настоящих лошадей, только движение может их "оживить".

Разрабатывая кукол, изготовители подробно изучали не только анатомию животных, но также и их предполагаемый лексикон, для того, чтобы выражать их эмоции и мысли без использования речи. "Уши и хвост наиболее знаметный эмоциональный показатель для аудитории на расстоянии",- говорит режиссер — постановщик Мэрион Эллиот. "Когда хвост поднимается вверх — лошадь возбуждена, и когда она боится — хвост оказывается между ног". Особое внимание кукловоды уделяют дыханию: "Где бы не сидел зритель, он должен верить, что кукла действительно дышит".

"Боевой конь" — хит лондонского Бродвея (фото 2)

Отметим, что шоу недавно было адаптировано для большого экрана Стивеном Спилбергом. Одноименная лента готовится увидеть свет в конце этого года.

Текст: Елизавета Чурилина 

17 июля 2011, 19:30

Оставьте комментарий

загрузить еще