Поиск

"Легендарная жизнь" Роксан Лоуит

Legendary privacy by Roxanne Lowit

Те, кто не попал на выставку Роксан Лоуит в Москве теперь могут восполнить этот пробел. С 23 июля в Галерее современной фотографии в Кёльне проходит персональная фотовыставка работ подруги Энди Уорхола и коронованной звезды бэкстейджа — "Легендарная частная жизнь Роксан Лоуит" (Legendary privacy by Roxanne Lowit).

"Легендарная жизнь" Роксан Лоуит (фото 1)

"Легендарная жизнь" Роксан Лоуит (фото 2)

Как известно, Роксан не получала профессионального фото-образования. Она закончила Fashion Institute of Technology по специальности дизайнер по текстилю и некоторое время работала в этой области. Тем не менее, фотография всегда была ее хобби. Работа в качестве профессионального фотографа началась для нее совершенно внезапно, когда она, случайно оказавшись за кулисами модного показа, сделала несколько фотографий готовящихся к выходу моделей. Ее фотографии моментально покорили дизайнеров.

"Легендарная жизнь" Роксан Лоуит (фото 3)

"Легендарная жизнь" Роксан Лоуит (фото 4)

По словам самой примадонны, прежде чем открыть в себе фото-талант, Роксан долгое время пыталась найти свой путь в искусстве, но только камера стала для нее тем инструментом, которым она смогла ловить неповторимые моменты.

"Легендарная жизнь" Роксан Лоуит (фото 5)

Несмотря на то, что слава о столь выдающемся мастере ходит по свету уже длительное время, Лоуит до сих пор не ощущает себя сколько-нибудь выдающейся личностью. Только после того, как Энди Уорхолл признался, что именно творчество Роксан научило его всегда носить с собой 2 камеры — с цветной пленкой и черно-белой, у нее закралась мысль, что она делает что-то стоящее.

"Легендарная жизнь" Роксан Лоуит (фото 6)

Сольная выставка работ Лоуит дает представление публике о самых неординарных работах фото-художницы, сделанных в период с 1979 по 1999 годы. Выставка продлится до 3 сентября.

Текст: Елизавета Чурилина

17 июля 2011, 11:00

Оставьте комментарий

загрузить еще