Поиск

С днем рождения, принц Уильям!

Внуку королевы Елизаветы II исполняется 30 лет

С днем рождения, принц Уильям!

21 июня 1982 года в 9 часов вечера в Лондоне на свет появился ребенок, которому на роду было написано стать одним из самых публичных людей мира. Его родители были на тот момент главной парой всей Англии: несравненная принцесса Диана и сын королевы Елизаветы II принц Чарльз. Их брак, тогда только начавшийся и казавшийся безупречным, восхищал британцев, а появления в семье наследника с нетерпением ждал весь мир.

С первых дней жизни принц Уильям приковывал к себе внимание прессы: на выходе из роддома (Уильям стал первым наследным принцем, родившимся за стенами королевского дворца) Диану и Чарльза ждали толпы папарацци, жаждущих сделать снимок долгожданного внука королевы. Пресса повсюду сопровождала Уильяма, рассказывая о каждом его шаге. Сначала таблоиды во всех красках расписывали беззаботную жизнь юного наследника, а затем с не меньшим энтузиазмом продавали трагедии его семьи: развод Дианы и Чарльза, когда Уильяму было всего 14, а его брату Гарри 12, а спустя год и трагическую гибель леди Ди. 

С днем рождения, принц Уильям! (фото 1)

С днем рождения, принц Уильям! (фото 2)

Уильям и Гарри никогда не скрывали своей любви к матери. После развода родителей они старались проводить с Дианой большую часть времени, и кто знает, как сложилась бы их дальнейшая жизнь, если бы не автокатастрофа в августе 1997-го, унесшая жизнь Дианы. 

С тех пор и Уильям, и Гарри успели в полной мере проявить свои характеры, даже несмотря на то, что являются членами чопорной королевской семьи. Англия любит внуков Елизаветы II именно за то, что они, подобно своей матери, нашли выход из Букингемского дворца в жизнь, полную интересов и увлечений. И если Гарри который год является главным героем светских хроник, а также завсегдатаем ночных клубов Лондона, то Уильям демонстрирует воистину королевское воспитание. Прессе, кажется, так и не удалось найти в старшем внуке королевы не единого изъяна: успехи в учебе и спорте, доблестная военная служба и, наконец, женитьба на очаровательной "девушке из народа" Кейт Миддлтон.

С днем рождения, принц Уильям! (фото 3)

В честь тридцатого дня рождения принца Уильяма мы решили вспомнить все лучшие качества и увлечения наследника британского престола в свободное от королевских обязанностей время.

С днем рождения, принц Уильям! (фото 4)

Кто бы мог подумать, что принца может увлечь такое занятие, как кулинария! Однако Уильям, кажется, идеален во всем. Поговаривают, что во времена учебы в Итонском колледже он даже посещал специализированные курсы, где совершенствовал свое кулинарное мастерство. К слову, у принца есть даже любимый десерт  банановый флан. 

С днем рождения, принц Уильям! (фото 5)

Еще одна страсть Уильяма с годами превратилась в его призвание. После окончания Сент-Эндрюсского университета принц поступил в Королевскую военную академию Сэндхерст и вскоре получил офицерское звание, присоединившись к Королевской кавалерии в качестве Второго лейтенанта. Спустя три года Уильям окончил летную школу КВВС в Крэнуэлле, был переведен в Королевские военно-воздушные силы, а также повышен в звании до капитана. На сегодняшний день внук королевы проходит службу в должности пилота спасательного вертолета.

С днем рождения, принц Уильям! (фото 6)

С днем рождения, принц Уильям! (фото 7)

С днем рождения, принц Уильям! (фото 8)

С днем рождения, принц Уильям! (фото 9)

Отношение принца к животному миру нельзя назвать только лишь положительными. Разделяя любовь своего отца к охоте, в 2004 году во время визита в Африку он копьем убил маленькую антилопу, за что получил несколько весьма неприятных откликов со стороны защитников животных. Однако позднее Уильям проявлял себя исключительно как непримиримый борец за права животных. На днях он выступил с речью в защиту носорогов, которых браконьеры продолжают уничтожать, несмотря на многочисленные запреты. А сразу после свадьбы с Кейт Миддлтон он подарил жене щенка, что, вероятно, понравилось его бабушке, известной своей любовью к собакам.

С днем рождения, принц Уильям! (фото 10)

Одним из самых известных увлечений Уильма является спорт. Еще со студенческих времен он проявлял интерес к поло, регби, футболу, баскетболу и водному поло. Даже сейчас принц находит время, чтобы принять участие в тех или иных турнирах, где, к слову, иногда завоевывает призовые места. Кроме того, вместе со своей супругой и младшим братом Уильям он стал спортивным послом Олимпийских игр 2012 года, которые пройдут в его родном Лондоне.

С днем рождения, принц Уильям! (фото 11)

С днем рождения, принц Уильям! (фото 12)

С днем рождения, принц Уильям! (фото 13)

С днем рождения, принц Уильям! (фото 14)

С днем рождения, принц Уильям! (фото 15)

С днем рождения, принц Уильям! (фото 16)

Общаясь на днях с детьми из малообеспеченных семей, Кейт Миддлтон рассказала, что ее супруг путешествует в разы больше, чем она сама. Действительно, после окончания колледжа Уильям взял перерыв на год, чтобы определиться со своей будущей взрослой жизнью, и за это время успел совершить несколько поездок, в том числе в Чили и Африку. Последние годы принц все реже может позволить себе исключительно отдых: путешествия превратились в туры, а посещение различных стран  в официальные визиты. Однако Уильяма это вполне устраивает; продолжая дело, начатое матерью, принц активно занимается благотворительной деятельностью. К чести Уильяма стоит отметить, что он успевает помогать и детям, и старикам, и исчезающим животным.

С днем рождения, принц Уильям! (фото 17)

Надеемся, что к своим тридцати годам Уильям успел еще не в полной мере проявить все свои положительные качества и к его следующему юбилею нам будет что рассказать о его новых победах на различных поприщах. Ну, а пока  с днем рождения, принц Уильям!

Анна Вельмакина

21 июня 2012, 08:55

Оставьте комментарий

загрузить еще