Поиск

Новая выставка в МДФ

"Больше, чем мода"

Новая выставка в МДФ

15—ого июля в Московском доме фотографии (МДФ) стартовала выставка под названием "Больше, чем мода" — коллекция снимков великих фотографов, собранная пионером немецкой модной фотографии — Ф. К. Гундлахом. В экспозиции представлены снимки с 1920-х годов до сегодняшних дней, всего более 150 работ.

Новая выставка в МДФ (фото 1)

Новая выставка в МДФ (фото 2)

Родившийся в 1926 году Франц Кристиан Гундлах по праву считается одним из величайших фотографов второй половины ХХ века. Начав свою карьеру простым фотокорреспондентом, он затем переключился на моду и кинозвезд. Сегодня на его счету — организация Гамбургской фотографической триеннале, создание Дома фотографии и многое другое.

Новая выставка в МДФ (фото 3)

Новая выставка в МДФ (фото 4)

По словам самого Гундлах, для него с самого начало было понятно, что мода рано или поздно станет общепризнанным символом своего времени, а fashion—фотография, здесь послужит тем инструментом, который сможет передать дух времени.

 Новая выставка в МДФ (фото 5)

Новая выставка в МДФ (фото 6)

"Мода менялась также как и наша жизнь: в 60—е закончилась мода haute couture, в 70-е тон задавал Лондон со своей музыкальной культурой, в 90—е в мир моды вторглись кинозвезды"- говорит фотограф и коллекционер.

 Новая выставка в МДФ (фото 7)

В процессе формирования своей коллекции Франц Кристиан Гундлах руководствовался стремлением отобрать только снимки тех фотографов, чьи работы "изменили мир".

Новая выставка в МДФ (фото 8)

Новая выставка в МДФ (фото 9) 

Несмотря на то, что художнику на днях исполняется 85, он и сегодня "держит руку на пульсе", и сильно помогает молодым фотографам. Гундлах продолжает свою коллекцию фотографий, которая уже признана крупнейшей в мире. На основе его собрания, издано множество книг и альбомов, которые распространяются по свету при помощи созданного самим фотографом фонда F.C.Gundlach Foundation.

 Новая выставка в МДФ (фото 10)Новая выставка в МДФ (фото 11)

Выставка "Больше, чем мода", на которой представлены  снимки таких знаменитостей как Ричард Аведон, Ирвинг Пен, Генрих Рибезель, Синди Шерман, Фергюс Грир и другие продлится до 28 августа.

Новая выставка в МДФ (фото 12)

Ф.К Гундлах

Текст: Елизавета Чурилина 

16 июля 2011, 23:00

Оставьте комментарий

загрузить еще