Поиск

Дэмиен Херст рисует вместе с детьми

Мастер-класс художника на лондонской площади Ковент-Гарден

Дэмиен Херст рисует вместе с детьми

Британские школьники сегодня рисуют в стиле Демиена Херста — в лондонском районе Ковент-Гарден c 10 до 16 часов можно попрактиковаться в создании "крутящихся" картин. Утром Херст лично посетил мероприятие, чтобы нарисовать собственную картину вместе с директором Kids Company Камиллой Батмангелидж (Camila Batmanghelidjh), сообщает официальный сайт галереи "Тейт", где сейчас проходит его масштабная ретроспектива. Художник будет присутствовать на мастер-классе лишь в первую половину дня, но затем на смену Херсту придут сотрудничающие с ним эксперты из Science Ltd. Шанс нарисовать картины в стиле Херста предоставляется каждому желающему в возрасте от 7 до 11 лет, которому может посчастливиться попасть на послеобеденный мастер-класс для 48 человек.

"Крутящиеся" картины — это мощный взрыв энергии, они полны жизни, цвета и оптимизма, и, так как все дети являются своего рода художниками, очень здорово собрать их вместе на площади Ковент-Гарден", — говорит Дэмиен Херст. Многие из созданных сегодня полотен будут выставлены в Ковент-Гардене с 19 июня по 2 июля.

Дэмиен Херст рисует вместе с детьми (фото 1)

Дэмиен Херст рисует вместе с детьми (фото 2)

Первая работа, нарисованная на сегодняшнем мастер-классе в Ковент-Гардене

Дэмиен Херст рисует вместе с детьми (фото 3)

Дэмиен Херст "Красивая, инфантильная, выразительная, безвкусная, вообще не искусство, излишне упрощенная, пустая, ерундовая, недостаточно цельная, крутящаяся, какой-то визуальный леденец, праздничная, бесспорно прекрасная картина (чтобы повесить над диваном)", 1996

Текст: Дарья Горшкова
Фото: twitter.com/#!/Tate 

14 июня 2012, 19:30

Оставьте комментарий

загрузить еще