Поиск

Галерея "Эритаж" на Design Miami Basel

Подготовка московской галереи к ярмарке дизайна

Галерея

Московская галерея "Эритаж" в этом году, как мы уже писали,  стала первой российской галереей, участвующей в знаменитой швейцарской ярмарке Design Miami Basel. Buro 24/7 выяснило, как выглядит ее стенд, который откроется для посетителей уже завтра. Design Miami Basel пройдет в Базеле с 12 по 17 июня; "Эритаж" привез на ярмарку экспозицию The Avant-Garde and Post Avant-Garde in soviet design. Comparing the 1930s and 1960s-1070s. Тема, которую российская галерея намерена раскрыть своим проектом, по словам куратора галереи "Эритаж" Кристины Краснянской, мало известна не только на Западе, но и у нас в стране. 

Экспозиция призвана отразить "эстетику оттепели и прослеживает взаимосвязь идей советских дизайнеров 1960-1970-х годов с тенденциями, имевшими место в советском авангарде 1920-х — начала 1930-х годов", — сообщает официальный сайт "Эритажа".

Подготовить стенд галереи на Design Miami Basel приехали Кристина Краснянская, амбассадор "Эритажа" Ксения Чилингарова, Евгения Киселева, Джон Вароли и Крейг Роббинс. В преддверии официального открытия они посетили welcome-коктейль, который состоялся в ресторане Кунстхалле в Базеле.

Галерея "Эритаж" на Design Miami Basel (фото 1)

Галерея "Эритаж" на Design Miami Basel (фото 2)

Галерея "Эритаж" на Design Miami Basel (фото 3)

Ксения Чилингарова, Кристина Краснянская и Крейг Роббинс

Галерея "Эритаж" на Design Miami Basel (фото 4)

Джон Вароли и Евгения Киселева

Галерея "Эритаж" на Design Miami Basel (фото 5)

Кристина Краснянская и Ксения Чилингарова

Текст: Дарья Горшкова

11 июня 2012, 16:30

Оставьте комментарий

загрузить еще