Поиск

Итальянская премия Terna русским художникам

Номинация "На связи с Москвой"

Итальянская премия Terna русским художникам

Рен Ханг "Без названия"

Российские художники с 2012 года смогут претендовать на итальянскую премию в области современного искусства Terna, сообщaют сегодня РИА "Новости" со ссылкой на пресс-службу Мультимедиа Арт Музея (МАММ), где 29 марта открылась выставка лауреатов этой награды. Новая номинация "На связи с Москвой" создана специально для художников, проживающих в Москве и Санкт-Петербурге.

Любой желающий теперь сможет свое загрузить портфолио на специальном сайте, получить собственное виртуальное выставочное пространство и претендовать на победу. Выбирать лучшие работы российских художников будет специальное жюри, в состав которого включена директор Мультимедиа Арт Музея Ольга Свиблова, недавно получившая орден "За заслуги перед Итальянской Республикой" степени командора.

Итальянская премия Terna русским художникам (фото 1)

Ольга Свиблова

Тема конкурса 2012 года звучит так: "На месте и вне. Без сети. Территория искусства". Оценить свои шансы на победу и сориентироваться в уровне мастерства конкурсантов можно, посетив новую выставку "(+150) Видение: происхождение и власть" в МАММ, которая представляет работы 16 победителей премии Terna за 2010 год. В частности, на ней показаны скульптурные объекты, мультимедийные инсталляции, видеоарт и фотографии художников Этторе Спаллетти, Чириака+Эрре,  Рикардо Превиди, Рена Ханга и других. В ответ Мультимедиа Арт Музей привезет в Италию выставку лауреатов конкурса "Серебряная камера".

Итальянская премия Terna русским художникам (фото 2)

Чириака+Эрре "Меняться — естественно"

Итальянская премия Terna русским художникам (фото 3)

 Рикардо Превиди "Проба (Попугай)", 2010

Текст: Дарья Горшкова

29 мая 2012, 18:45

Оставьте комментарий

загрузить еще