Поиск

Перемены на "Стрелке"

Новый летний проект Agents of Change

Перемены на

Институт медиа, дизайна и архитектуры Strelka этим летом запускает новый проект Agents of Change, его тема — изменения, его главные герои — горожане, его площадка — весь город. В мае "Стрелке" исполняется два года, и третий год жизни институт начинает с перемен. 

Agents of Change, по мнению организаторов, — это те, кто меняет среду силой своих идей, генерирует и распространяет знания и опыт, профессионалы, которые реализуют проекты развития города и меняют городскую жизнь. Они могут проектировать новые здания, издавать необычную районную газету, налаживать раздельный сбор мусора, разрабатывать мастер-планы, принимать решения об обновлении системы общественного транспорта или проводить экскурсии по Москве — каждый из них является инициатором изменений к лучшему.

Перемены на "Стрелке" (фото 1)

В 2012 году среди Agents of Change значатся как известные в мире эксперты (лауреаты Притцкеровской премии Эдуарду Соуту де Моура, Жак Херцог и Пьер де Мерон, а также партнер Zaha Hadid Architects Патрик Шумахер, архитектор Жанкарло Маццанти, основатель Zynga Кевин Славин, глава проекта Friends of Highline Роберт Хаммонд), так и новые герои (основатель проекта UrbanUrban Егор Коробейников, создатель Partizaning Антон Польский и многие другие). В рамках воркшопов преподаватели из университетов Central Saint MartinsHyper Island и Parsons School of Design вместе с молодыми профессионалами, горожанами и представителями муниципалитетов осуществят точечные изменения в разных районах города: Митино, Таганском, Отрадном и других, позволив каждому принять участие в этих проектах и внести свою лепту в обновление столицы.

Перемены на "Стрелке" (фото 2)

Летний сезон откроет лекция Скотта Назаряна, креативного директора сиэтлского офиса Frog. 23 мая он расскажет о том, какие требования к дизайну выдвигает современный город, как на стыке дизайна, архитектуры и информационных технологий создается "умная" городская среда. Затем, 30 мая, в неформальной обстановке во дворе института "Стрелка" теоретик искусства, философ и писатель Борис Гройс ответит на вопросы Антона Видокля, художника, куратора, участника коллектива e-flux

Перемены на "Стрелке" (фото 3)

Текст: Дарья Горшкова

17 мая 2012, 17:00

Оставьте комментарий

загрузить еще