Поиск

Первая "Библионочь" в Москве и других городах

Новое культурное событие общероссийского масштаба

Первая

С 20 на 21 апреля в Москве и других городах России впервые пройдет "Библионочь", которая, по аналогии с популярной "Ночью музеев", предоставит возможность книголюбам провести темное время суток за чтением или участвуя в специальной культурной программе. Сотни библиотек, музеев, галерей, культурных центров и книжных магазинов будут открыты для посетителей с 19.00 до 01.00. В них подготовлены лекции и встречи с литераторами, музыкантами, художниками и артистами, а также выставки и специальные проекты.

Первая "Библионочь" в Москве и других городах (фото 1)

Например, в Российской государственной детской библиотеке в 19.00 начнется программа для всей семьи, включающая конкурсы, интерактивные игры и мастер-классы. В столичной библиотеке Некрасова пройдет вечер в советском стиле, а также выставка ретроавтомобилей и плакатов. Дизайн-завод "Флакон" порадует целым фестивалем BookNight, превратившись в большой книжный клуб на два дня и одну ночь. В "Библиотеке-читальне имени Ивана Тургенева" покажут иллюстрации французской писательницы Дельфины Дюран, экспозицию "Война и мир" из коллекции художественного факультета ВГИКа, а также спектакль "Роман с песком" Театра песка Сергея Назарова и проведут экскурсии по окрестностям библиотеки. Ознакомиться с полным списком участников и их программой можно на официальном сайте "Библионочи".

Первая "Библионочь" в Москве и других городах (фото 2)

Более 750 организаций из Москвы и Тулы, Санкт-Петербурга и Нижнего Новгорода, Петрозаводска и Перми, Астрахани, Тольятти, Калининграда, Находки, Комсомольска-на-Амуре участвуют в масштабнейшем мероприятии, идея которого появилась в июне 2011 года. Среди организаторов "Библионочи" — крупные московские библиотеки, а также Политехнический музей, Центр современного искусства "Винзавод", музей-усадьба "Ясная поляна" и многие другие. 

Текст: Дарья Горшкова

20 апр. 2012, 17:45

Оставьте комментарий

загрузить еще