Поиск

Габриэль Гарсиа Маркес в московском метро

Поезд с экспозицией, посвященной великому писателю

Габриэль Гарсиа Маркес в московском метро

Поезд с экспозицией "Поэзия и проза Габриэля Гарсиа Маркеса" будет курсировать по Филевской линии московского метро в течение полугода, начиная с 25 апреля. К 85-летию со дня рождения колумбийского писателя, которое широко отмечают в этом году, на стенах вагонов метро появятся фрагменты наиболее известных произведений и ранее не публиковавшихся стихов лауреата Нобелевской премии, сообщают сегодня "РИА Новости".

Поэзия Маркеса известна в России лишь специалистам, его юношеские стихи были впервые переведены на русский язык именно для экспозиции в московском метрополитене. Проза же очень популярна — "Сто лет одиночества", "Полковнику никто не пишет" и многие другие произведения в России хорошо знают и любят.

Габриэль Гарсиа Маркес в московском метро (фото 1)

Инициатива создания "маркесовского" поезда исходила от посла Колумбии в Москве Рафаэля Амадора (Rafael Amador). В рамках "Года Габриэля Гарсиа Маркеса в России 2012" также будет выпущено 500 тысяч проездных билетов с дизайном, посвященным великому писателю. Торжественная церемония запуска поезда, на которую приглашены представители правительства РФ и правительства Москвы, дипломатических миссий латиноамериканских стран, руководство метрополитена и различных культурных учреждений, состоится 25 апреля в 11:00 по московскому времени на станции "Международная".

Текст: Дарья Горшкова

18 апр. 2012, 18:45

Оставьте комментарий

загрузить еще