Поиск

Armani проводит фотовыставку в своем музее Armani/Silos

Работы Ларри Финка под общим названием «The Beats and The Vanities»

В миланском музее Armani/Silos проходит выставка из 125 оригинальных черно-белых снимков фотографа Ларри Финка. 54 фотографии взяты из книги Финка «The Beats», а 71 — из альбома «The Vanities». До этого два цикла работ фотографа никогда не объединяли в рамках одной общей выставки.

«Я очень рад, что мне удалось привезти работы Ларри Финка в Милан», — прокомментировал Джорджо Армани. «Будучи дизайнером, я вижу неиссякаемый источник вдохновения в его необыкновенной эстетике и умении запечатлеть в одном мгновении подвижность форм и линий. Финк — фанат джаза, поэтому его фотографии можно анализировать, как музыкальные композиции». 

Ларри Финк родился в Бруклине и вырос в очень прогрессивной и политически активной семье. В 17 лет он примкнул к поколению битников, полюбил джаз и увлекся фотографией. Позже Финк участвовал в протестах против войны во Вьетнаме и разных студенческих волнениях и задокументировал эти исторические события на фотопленке. В его снимках отразились не только политические и социальные потрясения эпохи, но и образ жизни богемной прослойки общества. Например, у Финка есть серия фотографий из путешествия автостопом с друзьями из Нью-Йорка в Мексику. Впоследствии он снимал для таких изданий, как The New Yorker и Vanity Fair. «Я буквально обнимаю — или же пытаюсь обнять — души людей, независимо от того, кто они и в каких условиях находятся», — говорит сам Финк.

Выставка «The Beats and The Vanities» проходит в музее Armani/Silos в Милане до конца июля.

Статьи по теме

Подборка Buro 24/7

Buro 24/7

Оставьте комментарий

Загрузить еще